こだます味

2018年3月11日 日常
こだます味
口に入れて味わった瞬間から衝撃は始まって、


愛してる愛してる愛してる、、、、


ってエンドレスにこだますような味というか振動がしたんです。


おかしなこと言ってるのわかってるんですけど、
お味は?と聞かれたら
愛してる、って味
としか表現できない感じで。


そんなの、初めて。
さすが愛の国イタリアの料理です。



ああ、心底、
こういう仕事がしたい、、、、
と思いました。



このオーナーシェフが100としたら
私は0.2くらい、、、くすん。


東洞、っていうレストランなんですけど、、、


はー、、、、思い出しただけで。


イタリアン部門では人生最高。

こういう人がいるから京都って凄いです。
ほんとに食のレベルがずば抜けて高い気がします。

というか、オーナーシェフの人格の高さが
これを作ってるんだな、と感じるような
単独プレイを超えた、調和がもたらす
神がかったレベル、といいますか。。

喜ぶのが舌はもちろんだけど
舌だけじゃないのよー。





はーー、、幸せ。




今夜は親友のお誕生日ディナーでした。


東洞は名店として有名で、予約もなかなかとれないみたいですが、
素晴らしい晩餐に失礼のないよう、
大切な人とだけ行きたい場所。

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